Церемония открытия завода FUCHS в Калуге

Церемония открытия завода FUCHS в Калуге

19 сентября 2013 года в Калуге состоялось официальное открытие нового современного завода компании FUCHS по производству смазочных и сопутствующих материалов. Строительство завода было начато в 2011 году, и в течение 2-х лет был построен завод, оснащённый по последнему слову техники. Суммарные инвестиции в проект составили более 15 миллионов евро, производительность нового завода составит до 40 тысяч тонн продукции в год. Предприятие отвечающее самым высоким стандартам в области качества выпускаемой продукции, безопасности труда и экологии, будет производить широкий спектр смазочных материалов автотранспортного (моторные масла, масла для коробок передач и  трансмиссий, амортизаторные жидкости) и промышленного назначения  (гидравлические масла, смазочно-охлаждающие средства для резки и шлифовки металлов, компрессорные масла и др.).
На церемонии открытия завода присутствовали Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель правления FUCHS PETROLUB SE Стефан Фукс и руководство компании, представители администрации Калужской области, представители федеральных ведомств Российской Федерации в Калужской области и деловые партнёры компании FUCHS.
FUCHS – это базирующаяся в Германии международная группа компаний, занимающаяся производством и сбытом смазочных и сопутствующих материалов во всех регионах мира. Основанная в 1931 году, группа FUCHS со штаб квартирой в г. Мангейм, Германия, является крупнейшим независимым поставщиком смазочных материалов. FUCHS включена в листинги фондовых бирж, компания входит немецкий биржевой индекс MDAX. Председатель правления Стефан Фукс.
Более 50 дочерних предприятий работают во многих странах на всех континентах. Они производят и продают более, чем 100 тыс. клиентам в более, чем 100 странах мира около 10 000 наименований смазочных материалов, предназначенных для всех отраслей экономики.
На территории России группа FUCHS представлена 100%-ой дочерней компанией ООО «ФУКС ОЙЛ» с офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Екатеринбурге.  Персонал компании насчитывает более 70 человек, работающих на всей территории России. На протяжении 15 лет компания занимает достойное место среди лидирующих компаний на российском рынке.

Еще почитать

Симпозиум в Ульяновске
Анонс производства RENOLIN DTA