Металлообработка 2012

Металлообработка 2012

С 28 мая по 1 июня в Москве в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 13-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Подтверждением высокого международного статуса выставки и ее значимости для российской металлообрабатывающей промышленности служат знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Выставка традиционно проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

В этом году экспозиционная площадь выставки составила 34 000 кв.м., где 880 компаний из 35 стран продемонстрировали интеллектуальные станочные системы, высокотехнологичное металлорежущее, кузнечно-прессовое, сварочное оборудование нового поколения, передовой металлорежущий инструмент и многое другое.

Доля иностранного участия составила 40-45%. Национальные экспозиции и коллективные стенды представили фирмы из 10 стран: Белоруссии, Германии, Испании, Италии, Китая, Словакии, Тайваня, Франции, Чехии, Швейцарии. 30 мая в рамках своего официального визита в Россию международную выставку «Металлообработка-2012» посетила Государственный секретарь по экономике Правительства Швейцарии госпожа Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш. Швейцарские компании заинтересованы в продвижении своей продукции на рынке России, расширении связей с российскими партнерами в машиностроении, используя для этого возможности главной отраслевой выставки.

В выставке «Металлообработка» участвовало большое число Российских предприятий практически из всех регионов страны, всего 550 компаний.

Столь всеобъемлющая по своему тематическому охвату экспозиция предоставила уникальную возможность познакомиться с последними разработками, технологиями, новейшим оборудованием и инновационными системами в области обработки металлов. Компания ООО «ФУКС ОЙЛ» совместно со своим партнёром ООО «НИКА» продемонстрировали новейшие решения в области металлообработки, и представили последние разработки смазочно-охлаждающих жидкостей компании.

Еще почитать

Симпозиум в Ульяновске
Анонс производства RENOLIN DTA