Победа команды FUCHS в национальном Чемпионате по Вспашке

Победа команды FUCHS в национальном  Чемпионате по Вспашке

Чемпионаты по вспашке имеют давнюю историю в Чехии. Первые, документально зафиксированные, соревнования прошли в 1855 году в рамках областной сельскохозяйственной выставки.
Ежегодные национальные соревнования по вспашке проводятся в Чехии с 1963 года. В прошлом это было, главным образом, конкурс для многокорпусных (четыре или семь) плугов. Чешские пахари являются членами всемирной организации, с 1961 года, и выступают на чемпионатах мира и Европы.
Механизм отбора конкурсантов достаточно прост: победители в категориях двухкорпусных и оборотных плугов попадают на чемпионат Мира, а спортсмены из других категорий принимают участие в европейских соревнованиях. В 2014 году чемпионат Европы по Вспашке пройдет в Бельгии, 22-23 август, а чемпионат Мира состоится во  Франции, г. Бордо, 5-6-го сентября.
Для организаторов национального чемпионата в Чехии отрадно видеть, что, помимо опытных именитых спортсменов, молодое поколение пахарей также активно борется за пьедестал почета. Действительно, первое место в национальном чемпионате в категории оборотного плуга завоевал Майкл Ондра, только 22-х лет, принесший долгожданную победу команде FUCHS.

Еще почитать

Симпозиум в Ульяновске
Анонс производства RENOLIN DTA